Воспитанники детского дома Орлиное гнездо на экскурсии в Воскресенском храме

 В субботу Светлой седмицы в Воскресенский храм приехали воспитанники детского дома «Орлиное гнездо». В этом детском доме с начала Великого поста проводятся встречи с социальным работником Воскресенского храма (Аржевитин Андрей). Детям стало очень интересно побывать в этом месте, раз там есть такие интересные и добрые люди.

Для начала была проведена экскурсия по территории церкви, в которой дети узнали о промышленнике Андрее Васильеве, который за свои заслуги был похоронен в 1898 на территории храма, и память о нём хранят до сих пор. Было рассказано о колоколе в 16 тонн на территории Воскресенского храма. Внутри также была проведена экскурсия, детям было очень интересно спрашивать про внутреннюю роспись и расположение икон. Каждому ребенку была подарена памятная икона и сладкий подарок.

На протяжении всей Светлой седмицы в храме звонили в колокола, каждому было предоставлена возможность попробовать себя в качестве звонаря. С каждым индивидуально занимался наш действующий звонарь со стажем (Анна Мельникова). В Воскресенском храме проводятся курсы звонарей, и каждый сможет попробовать, и научиться радовать людей колокольным звоном.

Участник молодежной части: Николаевъ Андрей

Источник: http://www.voskresenie-tomsk.ru/

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  Встреча с добровольцами социального служения Богородице-Владимирского храма г. Северск