В Северске высадили деревья в честь детей, чьи матери отказались от аборта

2 октября территория Северского перинатального центра пополнилась несколькими молодыми деревьями в честь детей, спасенных от аборта. Акцию провели приход храма Владимирской иконы Божией Матери и Северский перинатальный центр в рамках работы по профилактике абортов и помощи беременным в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие было приурочено к Международному дню врача, который отмечается в первый понедельник октября

— У нас действует приют, который размещает на определенное время беременных женщин, нуждающихся в жилплощади. Также таким женщинам мы оказываем материальную помощь, дарим мебель, продукты, одежду, — рассказал настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Дионисий Степанов.

Акция по высадке деревьев проходит на территории перинатального центра третий год подряд. Так называемая «Аллея жизни» пополняется в честь детей, которые родились на свет благодаря работе перинатального центра и участию храма.

В мероприятии приняли участие 30 учащихся шестого класса, 15 волонтеров из Северского промышленного колледжа и несколько прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери. Они высадили вишню, рябину и березы.

— Акция началась с молебна, к которому дети отнеслись с большим вниманием. Затем с приветственным словом выступило руководство перинатального центра. Ну а завершилось мероприятие небольшим концертом: хор нашего храма исполнил «Гимн семье» — песню о святых Петре и Февронии, также выступила певица Наталья Сочнева, — рассказала помощник настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери по социальной работе Ольга Степанова.

Источник: pravoslavie.tomsk.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  Митрополит Ростислав посетил Томскую воспитательную колонию № 2