В Томске презентовали изделия для СВО

1 ноября в актовом зале Томской духовной семинарии состоялась презентация изделий для нужд СВО от благотворительных швейных мастерских Томска. Мероприятие прошло в рамках XVI Макариевские образовательных чтений.

Участниками мероприятия стали швейные мастерские, действующие при храмах Томской епархии, клубы вязальшиц и группы плетения сетей.

Руководители, кураторы и мастерицы благотворительных объединений рассказали о своей деятельности, показали изделия, которые изготавливают волонтёры для фронта, госпиталей, а также рассказали о том, как эти изделия используются и какую обратную связь они получают от бойцов, врачей и раненых в госпиталях.

О нуждах фронта рассказал недавно вернувшийся из поездки с гуманитарной помощью из зоны СВО Сергей Викторович Шаляпин — руководитель томского отделения движения «Общероссийский народный фронт.

— Мы проводим такие мероприятия, чтобы каждый рассказал о своей работе, привлечь внимание добровольцев. У нас уже был такой опыт, во время Кирилло-Мефодиевских чтений мы провели такую секцию и число групп, которые помогают фронту, увеличилось, — рассказал руководитель Отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии протоиерей Николай Абрамов.

Источник: https://tomskeparhia.ru/newses/mitropolia/?id=2010

Поделиться:
Читайте также:  Знаменский приход. Рождественские колядки в Доме престарелых "Южный"