В Томске Церковь передала нуждающимся семьям 2 тонны продуктовой помощи

Сотрудники социального отдела Томской епархии провели благотворительную акцию по поддержке нуждающихся семей в период пандемии. Поддержку акции оказал московский «Дом для мамы» православной службы «Милосердие», который выделил 2 тонны продуктов.  Доставить продукты из Москвы помогла томская компания «Кит». Продуктовую помощь получили 200 нуждающихся семей.

Продуктовые наборы получили многодетные семьи, в которых воспитывается 5 и более детей, больные с коронавирусной инфекцией и испытывающие материальные затруднения и подопечные епархиальной патронажной службы «Дом сестринского ухода».

Также по приходам Томской епархии, занимающимся противоабортной деятельностью, сотрудники социального отдела епархии распределили подгузники для передачи подопечным семьям с детьми.

Ранее Томская епархия передала нуждающимся более семи с половиной тонн продуктов. Для этого Синодальный отдел по благотворительности выделил 800 тысяч рублей из средств, собранных при поддержке портала Милосердие.ру.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группе Синодального отдела в FacebookVK, аккаунте Отдела в Instagram

По материалам сайта www.diaconia.ru

На фото: Разгрузка гуманитарной помощи в Томской епархии

Поделиться:
Читайте также:  О нас на сайте Синодального отдела и сайте Православие.Ру