В томских исправительных колониях прошла «Неделя молитв»

Для осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Томской области, вся седьмица перед Покровом Пресвятой Богородицы была посвящена молитве.

Священники Томской епархии проводили молебны о подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, о совершении правосудия, о жертвах преступлений, о семьях людей, содержащихся в местах лишения свободы, о возращении осуждённых в общество, о сотрудниках УИС, об участниках тюремной миссии — священнослужителях и их помощниках.

В этом году «Неделя молитв» прошла в Томской области уже в пятый раз. Напомним, что пять лет назад по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые провели «Неделю молитв» в тюремных храмах Москвы в Великий пост и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы. С тех пор православная традиция распространилась во многих территориальных органах ведомства.

— Вера важна для любого человека, она помогает исцелиться нравственно и духовно, и наша цель – донести слово Божье до сердец страждующих. «Мы молимся за души осужденных, за искреннее раскаяние и за жертв преступлений», — сказал руководитель Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанна Усачёв.

Источник: http://pravoslavie.tomsk.ru/

 

Поделиться:
Читайте также:  29 мая 2020 года прошла zoom-конференция участников проекта "Автобус милосердия"