В Томской епархии завершилась ежегодная благотворительная акция «Скоро в школу».

Храмы Томской епархии помогли нуждающимся семьям собрать детей в школу

В Петропавловском соборе помогли пяти многодетным семьям и десяти детям. С помощью прихожан и молодежного клуба собора докупили канцелярию своими средствами.

В Богоявленском соборе обеспечили одеждой, обувью и канцелярией 2 подопечные семьи.

В храме Серафима Саровского в Северске оказана материальная помощь четырем многодетным семьям. Поздравили четырех первоклассников, подарили им большие канцелярские наборы и наборы для рисования. Всего поздравили 45 учащихся.

В храме святителя Николая Чудотворца на Иркутском тракте поздравили двух школьников, подарив одежду и канцелярские товары.

В храме преподобного Сергия Радонежского поздравили школьников с началом учебного года, всем подарили небольшие подарки (сладости и канцелярские принадлежности). Собрали полностью к школе, включая новую одежду, мальчика из семьи, где одинокая мама больна онкологией. Помогли двум многодетным семьям наборами канцелярских принадлежностей, одеждой и рюкзаками.

Прихожане Свято-Троицкой церкви в ходе акции собрали канцелярские принадлежности (тетради, линейки, карандаши, краски, книги, пластилин). Также приходу были пожертвованы комплекты школьной формы на мальчиков и девочек. Удалось помочь пяти многодетным семьям прихода, одна из которых воспитывает приемного ребенка, а также семье, воспитывающей ребенка-инвалида. Часть школьной формы будет отправлена в социальную службу храма Петра и Павла, часть — в епархиальный благотворительный центр «Поможем вместе».

Прихожане северского Богородице-Владимирского храма собрали 25 наборов канцелярии. Десять из них собирали от Благочиния Томского района для нуждающихся в деревнях и селах.

В селе Тимирязевском собрали пять наборов канцелярских принадлежностей для многодетных семей.

В Воскресенской церкви полностью обеспечили канцелярскими наборами пять многодетных семей.

В храме Александра Невского в ходе акции обеспечили канцелярией четыре подопечных семьи. На деньги, собранные прихожанами и переданные настоятелем, куплены одежда и обувь для детей из семи подопечных семей.

Читайте также:  С 18 марта начались очередные образовательные курсы сестер милосердия

Источник:pravoslavie.tomsk.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники