В четверг 6 августа 2020 года. Кормление бездомных у ворот Центра социальной адаптации г. Томска

6 августа. Четверг.  Мы снова у ворот Центра социальной адаптации г. Томска. Кормление необычное, столько помощников отозвалось!

Иерей Игорь Ельсуков, настоятель храма святителя Николая Чудотворца при ТКПБ п. Сосновый бор г. Томска, произнес проповедь о святых русских князьях Борисе и Глебе.

Слава Богу, в этот раз было горячее второе блюдо. Наша помощница Марина Кононенко закупила макаронные изделия, фарш на Межениновской птицефабрике и увезла всё это в Петропавловский собор (ул. Алтайская, 47). Социальный работник собора в трапезной приготовила из привезенных продуктов еду на 40 человек. Очень вкусные получились макароны «по-флотски»! Люди подходили и брали добавку.

Благодарим Андрея Юрьевича Труша, руководителя Молодежного отдела Томской епархии. Он пригласил добровольцев для помощи в раздаче еды, организовал фото и видео съемку. Оплатил бензин водителю, который всегда соглашается помочь нам просто так, но в этот раз нужно было поддержать человека финансово.

Наша Наташа Козлова испекла 30 маффинов с колбасой, укропом и чесночком. Передала огурцов со своего огорода. Огурчиков всем хватило, все были очень довольны.

Из с. Корнилово было передано 30 сладких пирожков со щавелем. Потрудилась семья Рагузиных – прихожане храма святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба. Мама с бабушкой испекли пирожки, а папа отвёз. Вкусные пирожки, мы сами тоже покушали.

Благодарим Наталью и семью Рагузиных за вкуснейшую выпечку.

А день получился таким.

Сначала в магазине закупили «сухие пайки» (печенье, чай пакетированный, сырки), затем заехали на Транспортную, 12, где наш дорогой Николай Павлович приготовил кипяток в термопоте, необходимый для горячего чая, 60 мешочков конфет по 150-200 грамм в каждом, одноразовые тарелки, ложки, стаканы. Всё загрузили в машину и поехали в Петропавловский собор за горячим вторым блюдом. Затем направились на ул. Котовского, 26 к руководителю кафе Дмитрию Константиновичу, который не раз готовил для наших подопечных горячие вторые блюда. Сегодня он пригласили нас к себе в пекарню «Хлеб здесь» и, как говорится, с пылу с жару передал 100 пирожков (сладкие, с картофелем, с капустой).

Читайте также:  20 января 2020 года учащимся школы-интерната и жителям Лесной дачи рассказали об Илье Муромце

Раньше, выпечка, которую пекли Наталья и Марина в количестве 30 штук раздавалась только людям, пришедшим с улицы. А сегодня досталось всем: и бездомным, и людям из центра социальной адаптации. По 2 пирожка каждому! И даже нашим добровольцам!

Сердечно благодарим Дмитрия Константиновича. Несмотря на большую занятость в связи с открытием летних веранд, он не оставляет нас своим попечением.

Всех, всех, всех сердечно благодарим за участие в этом благодатном служении!

Поделиться: