Гуманитарный склад Томской епархии оказал помощь Колпашевской епрхии по сбору детей в школу.

В Колпашевской епархии, которая входит в состав Томской митрополии, в начале сентября завершились благотворительные акции «Соберем детей в школу». Свою помощь акции оказал и наш гуманитарный склад Томской епархии, предоставив новую детскую одежду и школьную форму Gloria Jeans, детские одноразовые подгузники, продуктовые и канцелярские наборы. Благодаря акции поддержку получили многодетные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В дальнейшем наш гуманитарный склад будет регулярно оказывать гуманитарную помощь колпашевцам.

Как сообщается на сайте «Православие в Нарымском крае», иерей Георгий Полевщиков, руководитель социального отдела Колпашевской епархии, рассказал: «Акция по раздаче вещей, предоставленных фирмой «GJ» — замечательная инициатива в поддержку семей. В результате несколько семей смогли восполнить недостаток вещей в своём гардеробе, что явилось для них некоторым приятным сюрпризом, а также поводом для благодарности, являющейся весьма немаловажным позитивным моментом, как в жизни отдельной личности, так и всего общества. Забота о ближних является долгом нашей любви, о которой святой апостол Павел говорит: «Если же кто о своих, и особенно о домашних своих, не заботится, тот от веры отрёкся, поскольку не исполняет того дела, которого требует вера (1 Тим. 5:8)» Спасибо благотворителям!»

С 2019 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии и компания Gloria Jeans реализуют совместный благотворительный проект, который охватил не только Россию, но также Украину, Белоруссию и Казахстан. Благодаря проекту нуждающиеся получают новую одежду в церковных центрах гуманитарной помощи. На данный момент в более чем 130 городах гуманитарные центры заключили договоры на регулярные поставки новой одежды для нуждающихся людей. В том числе, в рамках данного договора наш склад совершает свое сотрудничество с компанией Gloria Jeans и распространяет помощь компании на всю Томскую область.

 

Поделиться:
Читайте также:  13-15 мая в Москве пройдет X Общецерковный съезд по социальному служению