День Семьи, Любви и Верности: литературная гостиная в «Лесной даче» 8 июля.

«Любовь Петра и Февронии, описанная в древнерусской Повести о Петре и Февронии Муромских, для христиан всегда была примером истинного чувства и благочестия …» — такими словами открыла встречу в литературной гостиной в доме-интернате «Лесная дача»специалист филиала ТОУНБ им. А.С.Пушкина Зоя Васильевна Мельчикова. На данную встречу пришло более 25 человек. Осмелились и те жители, которые в течение года наблюдали за нашими беседами. Было радостно видеть новые лица, да ещё и узнать о том, что они являются семейными парами. Большая благодарность иерею Евгению Вылежанину и психологу Надежде Варгамыдиной, которые соорганизовали творческий подход к выявлению супружеских пар, а их на данной встрече было —   4(четыре)!!!

Самая возрастная семейная пара на данной встрече – это Маркины:  Евгений Александрович и Людмила Николаевна. В 2018 году они отметили «Золотую свадьбу – 50 лет»! Из них 12 лет они проживают в доме – интернате «Лесная Дача». Более подробно обо всех присутствующих парах написал очерк Николай Александрович Маленький. Участники данного события получили – символ праздника: ромашку, а в ней была особенность — не было жёлтой серединки. И все решили, что это поправимо, следовательно, провели мастер- класс «Золотая серединка для моей половинки», не секрет, что жители данного дома имеют свои физические особенности, не все могут выполнять определённые задания. Улыбки не сходили с лиц участников встречи.

 Семье Маркиных была подарена икона во имя Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии (данное решение было принято всеми участниками). Более молодым парам сладкие призы. Да и гости не остались без внимания — у всех был символ праздника — ромашка с золотой срединкой и конфета «Рафаэлло». В конце встречи прочитала стихи из своего сборника гостья — Люция Дмитриевна Смирнова, представитель Совета ветеранов педагогического труда УО ЗАТО Северск.

Читайте также:  Помощь ближнему. Каким социальным служением приходы встретили Рождественский пост.

После все дружно поднялись на главную сцену дома – интерната для исторического снимка 2019 года.

Как замечательно, что не только Русская православная церковь отмечает день памяти Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а это новый государственный праздник – Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии.

 Слава Богу за всё…

Светлана Ларионова

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники