Добрые дела нашей молодежи.

11 октября ребята молодежного клуба Воскресенского храма посетили подопечных патронажной службы «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)».

К руководителю социального отдела Томской епархии протоиерею Николаю Абрамову обратился молодежный клуб Воскресенского храма с желанием помочь подопечным патронажной службы. «Мы можем в воскресенье после Литургии помочь по хозяйству, убраться в квартире, приготовить еду, пообщаться». 11 октября ребята посетили подопечных. Мы сердечно благодарим ребят и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Заметку о посещении опубликовал на страничке в Инстаграм Воскресенского храма руководитель молодежного клуба Юрий Козорезов.

«В воскресенье состоялась очередная встреча молодёжного клуба Воскресенской Церкви. Как обычно после Литургии мы встретились в классе под колокольней. На воскресный день у нас с ребятами было запланировано социальное служение. Патронажная служба направила нас на два адреса, где нужно было оказать помощь пожилым людям.

К часу дня мы приехали на первый адрес, помогли переставить шкаф и вынесли мусор. По второму адресу помогли помыть кухню. Хочется отметить, что везде нас тепло встретили и были благодарны за оказанную помощь. Благодарность была и с нашей стороны, благодарность Богу за данную нам возможность послужить Богу и людям.

Святитель Иоанн Златоуст пишет следующее: «Станем благодарить за благодеяния, оказанные не только нам, но и другим. Таким образом мы истребим зависть, утвердим любовь и сделаем ее более искренней».

Вообще добро нужно творить тихо и не на показ, но я пишу о нашей работе не для того чтобы показать какие мы «молодцы», нет, не для этого. Пишу с надеждой, что это может кого-нибудь вдохновить на добрые дела, на помощь ближним. Одиноких людей, пожилых людей которым нужна помощь очень много. Периодически я буду публиковать анонсы наших воскресных встреч, где буду писать о социальной работе.

В завершение. Святитель Иоанн Златоуст: «Благодеяния приносят выгоду и пользу не столько принимающим, сколько подающим, так как доставляют им дерзновение пред Богом«».

Читайте также:  29 мая 2020 года прошла zoom-конференция участников проекта "Автобус милосердия"

Поделиться: