Дорогие братья и сестры! Просим поддержать  проект «Попечение о бездомных»

Дорогие братья и сестры, обращаемся к вам с просьбой — поддержите проект «Попечение о бездомных», чтобы мы могли оказать помощь людям, оказавшимся без крыши над головой!

Уже пятый год в Томской Епархии действует проект «Попечение о бездомных». Каждый четверг в любую погоду – морозную или жаркую – священники и добровольцы в 12 часов дня приходят к Центру социальной адаптации, чтобы накормить людей, здесь во дворе собираются бездомные, чтобы получить помощь.

До режима самоизоляции прихожане Томских храмов готовили полноценный вкусный обед: суп, второе и чай, к чаю – сладости, н трапезу приходили 40-50 человек. В основном это насельники Центра социальной адаптации.

Но пандемия короновируса внесла свои коррективы и в наше служение. Теперь по согласованию с Департаментом соцзащиты мы можем передавать бездомным только сухие пайки. Мы стоим у ворот, не заходя на территорию ЦСА, и раздаем небольшой продуктовый набор – пачку печенья, плавленый сырок, пакетик конфет 150-200 гр, два пакетика чая бездомным, которые постоянно находятся в помещении ЦСА по состоянию здоровья и не выходят за ограду, а также раздаем сухие пайки нескольким бездомным, которые подходят «с улицы».

Наших средств хватает максимум на 60 сухих пайков и до последнего времени этого хватало на всех. Но в последний раз 28 мая мы были приятно обрадованы – на трапезу «с улицы» пришли 25 человек! И вместе с тем, мы были огорчены – сухих пайков  не хватило, пришлось их делить на части — кому печенье, кому сыр, а тем, которые пришли последними — остались только станки для бритья. Они люди беззлобные и этому были рады, но для себя мы решили, что нам надо искать источники для поддержания трапезы для бездомных, тем более в условиях пандемии нуждающихся в таких трапезах стало больше.

О наших трапезах, о людях, которые туда приходят, можно прочитать в статьях на нашем сайте =>> вот ссылка.

Дорогие братья и сестры! Просим поддержать  проект «Попечение о бездомных», чтобы мы могли оказать помощь людям, оказавшимся без крыши над головой. На одно кормление в период карантина нам нужно 10 000 рублей, чтобы мы могли более полноценно накормить не менее 70 человек и обеспечить часть бездомных средствами защиты (масками и перчатками).
Пожертвование можно внести через «Дом сестринского ухода», который является юридическим лицом Отдела по социальному служению,  по ссылке https://sluzhenie.tomsk.ru/?p=20903  с  примечанием «Попечение о бездомных».

Бюджет сухих пайков для бездомных на один четверг (на одно кормление)

для увеличения кликните по картинке

 

 

 

Поделиться: