К Дню защиты детей Церковь проведет всероссийский сбор средств на помощь женщинам и детям

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 3 июня во всех российских храмах пройдет сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. 

На заседании Высшего церковного совета Патриарх Кирилл призвал открывать приюты для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должны быть в каждой епархии Русской Православной Церкви.

В 2016 году Синодальный отдел  по благотворительности получил свыше 39 миллионов рублей пожертвований. Эти деньги позволили открыть свыше 100 новых центров гуманитарной помощи по всей  России. Матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают в таких центрах необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи.

Патриарх Кирилл ранее заявлял, что матери “исполняют самое важное служение».

«Нет ничего важнее материнства, потому что от этого в прямом смысле слова зависит наше будущее — то, какой будет наша страна, каким будет наш народ, какой будет наша Церковь», — убежден Глава Русской Церкви.
За последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми.   С 2016 года число церковных центров гуманитарной помощи увеличилось более чем на 100.
31 мая о новом сборе средств расскажут на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Источник:    www.pravmir.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  Подготовка к Благотворительной ярмарке при храме Владимирской иконы Божией Матери г.Северск