Молебен о трезвости совершили для бездомных и нуждающихся 12 сентября

12 сентября на территории Центра социальной адаптации прошла очередная акция «Горячий обед», организованная Отделом по социальному служению и церковной благотворительности Томской епархии. Перед общей трапезой был совершён молебен о страждущих недугом винопития.

Акция «Горячий обед» проходит каждый четверг уже на протяжении почти 4-х лет с 19 ноября 2015 года. В её организации участвуют 16 приходов Градо-Томского благочиния Томской епархии. В прошедший четверг, 12 сентября, на трапезу пришли 37 человек.

Перед началом обеда настоятелем храма святителя Николая при ТКПБ иереем Игорем Ельсуковым был отслужен молебен о страждущих недугом винопития. А позже, во время трапезы, отец Игорь рассказал присутствующим о порушенных судьбах людей, страдающих недугом винопития, живших в разные времена. Священник знаком с подобными трагедиями близко, он уже несколько лет окормляет отделения Психиатрической больницы, в том числе и те, где лечатся люди, страдающие от различных зависимостей.

Отец Игорь ответил на многочисленные вопросы, призвал присутствующих к покаянию и исправлению жизни, а также напомнил о необходимости жить в воздержании и благочестии.

Центр социальной адаптации расположен по адресу: ул. Иркутский тракт, д. 69.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  В день защиты детей: Троицкий храм