Объявление об организации «Совет отцов»

На собрании соцработников 1-го Градо-Томского благочиния, которое прошло 8 июня 2021 года, было рассказано об организации «Совет отцов» при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. В наш отдел обратились с предложением о сотрудничестве. «Совет отцов» помогает тем отцам, которые по тем или иным причинам остались без супруги и одни воспитывают детей. Нас попросили, если мы знаем такие семьи, то сообщить им об организации «Совет отцов», которая готова оказать им помощь в различных житейских обстоятельствах и нуждах.

На сайте «Фонда поддержки ответственного отцовства» («Совет отцов») написано, что «сегодня каждый третий ребёнок живёт в неполной семье, в том числе,88 % детей растут без пап. Для изменения ситуации, — так, чтобы наши семьи вновь стали многодетными и счастливыми, — нам необходимо действовать превентивно. В том числе, сделать все для того, чтобы ребята, которые уже растут без отцов, когда-нибудь сами создали крепкую семью. Важный инструмент в этом деле – институт наставничества.» Здесь развиваются различные проекты для помощи семьям без мам

В нашей стране много прекрасных отцов, готовых делиться своим временем и силами с детьми, которые в этом особенно нуждаются. Наша задача – их поддерживать и объединять.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ СФОРМИРОВАТЬ ИНСТИТУТ НАСТАВНИКОВ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИТ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИИ ОТВЕТСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА.

«Совет отцов» помогает тем отцам, которые по тем или иным причинам остались без супруги и одни воспитывают детей. Нас попросили, если мы знаем такие семьи, то сообщить им об организации «Совет отцов», которая готова оказать им помощь в различных житейских обстоятельствах и нуждах.

ПРОЕКТ СОВЕТА ОТЦОВ “ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ” 

«ПО ДАННЫМ РОССТАТА В РОССИИ ПРОЖИВАЕТ БОЛЕЕ 5 МИЛЛИОНОВ ОДИНОКИХ РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ИЗ НИХ 650 ТЫСЯЧ ОДИНОКИХ ОТЦОВ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ (13%). ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ТЫ НЕ ОДИН» — УЛУЧШЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОТЦОВСКИХ НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ, ОКАЗАВШИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ».

Читайте также:  Отцы и дети: диалог ценностей и поколений. (Видео)

КАТЕГОРИИ НУЖДАЮЩИХСЯ

Категории нуждающихся, которые могут получить нашу поддержку — семьи с детьми попавшие в трудную жизненную ситуацию (обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно):

 1. ВНЕЗАПНАЯ ПОТЕРЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ

Дополнительные документы:
— медицинские выписки, подтверждающие диагноз и план лечения/реабилитации, описывающие уже пройденное лечение;
— контакты лечащего врача (название клиники, должность, мейл, телефон);
— счет или смету на лечение, выданные вам медицинским учреждением;
— постарайтесь заранее уточнить в медицинском учреждении возможность оплаты услуг по безналичному расчету от юридического лица и оговорите условия такой оплаты.
— объяснение, почему необходимое вы не можете получить от государства бесплатно (если есть официальные отказы от госорганов, приложите их, пожалуйста).

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Согласие на обработку персональных данных (по форме);
  2. Копия паспорта (основная страница + прописка).*если помощь ребенку + копия свидетельства о рождении;
  3. Справка о составе семьи;
  4. Справка о доходах всех членов семьи +субсидии и пособия;
  5. Объяснение, почему вы не можете получить необходимое от государства. Официальные ответы от гос. органов

«Совет отцов» помогает в том случае, если необходимое нельзя получить в рамках гос. поддержки или оказываемая помощь недостаточна для выхода из трудной жизненной ситуации.

Полную информацию можно получить на сайтах «Совета отцов»

Istokiotsovstva.ru — основной официальный сайт.

Sovetotcov70 — инстаграм — это представители указанной организации в Томской области.

или по телефонам 8 952 880 7703 и 8 952 158 74 42 

Поделиться: