Около 400 человек посетили семейный праздник в с. Тимирязевском

 7 июля, накануне дня памяти покровителей семейной жизни, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, на детской площадке Никольского храма с.Тимирязево состоялся «День семьи, любви и верности».

Вот уже третий год подряд организаторы праздника, зрелищный центр «Аэлита» и Никольский храм с. Тимирязевского, устраивают для сельчан и гостей из Томска и его окрестностей семейное торжество, чтобы приобщить людей к храму, а также рассказать о празднике, об образце семейной жизни – брачном союзе святых Петра и Февронии.

С каждым годом программа праздника становится всё более интересной и насыщенной. На этот раз организаторы проекта подготовили множество мастер-классов для всех членов семьи, концерт, детские игры и конкурсы.

Начался семейный праздник с песни «Дарите ромашки любимым!» Спев её, артисты ансамбля «Благозвучие» подарили свои ромашки зрителям.

Все желающее смогли принять участие в различных мастер-классах. Они моделировали разные фигуры из шаров, составляли аппликации из пластилина, изготавливали изделия из полимерной глины, писали каллиграфическим почерком, а также участвовали в мастер-классе «Роспись по дереву». Наибольшую популярность у детей получил мастер-класс по изготовлению слаймов. Маленькие тимирязевцы радостно мастерили из желеобразного материала различные яркие фигурки.

Также можно было поучаствовать в конкурсе по рисованию на мольбертах и в семейной интерактивной викторине «Угадай мелодию». А на игровой площадке дети с удовольствием играли в интересные игры.

Кульминацией праздника стал концерт творческих и хореографических коллективов. Весёлые, добрые и задорные песни, такие как «Калинка-малинка», романсы и другие произведения, а также семейный номер хореографов Камаевых, никого не оставили равнодушными. Во время концерта среди гостей праздника было много танцующих и подпевающих.

На полевой кухне всех с удовольствием угостили фирменным праздничным блюдом, булочками, чаем и вкусными напитками. И взрослые, и дети с радостью лакомились сахарной ватой, конфетами и другими угощениями, которые были абсолютно бесплатными для каждого участника и гостя праздника.

Читайте также:  Богородице-Владимирский приход г.Северска: мероприятия в дни Светлой седмицы.

Победители конкурсов получили памятные призы, а все участники – сладкие сюрпризы.

В конце мероприятия состоялся торжественный запуск в небо мыльных пузырей причудливой формы.

Завершился семейный праздник совместным пением «Гимна семьи» и запуском в небо двух белых голубей, как символа доброй семейной жизни.

Много благодарных отзывов получили организаторы в свой адрес по время проведения праздника и после него.

– Спасибо большое за праздник! Всё было так сердечно и с добротой. Были семьёй, с удовольствием поучаствовали в нескольких мастер-классах, в играх с аниматорами и послушали прекрасных исполнителей, – поделилась своими впечатлениями в Инстаграме Зоя.

По словам организаторов семейного торжества, все участники проекта остались довольными, все были счастливы.

– На нашем празднике всегда очень много детей и молодёжи. Очень важно, что, услышав историю праздника, они приобщаются к культуре семьи. Также очень радостно видеть, когда люди ждут праздника, приятно слышать и читать их восторженные отзывы, – рассказала матушка Евгения Беляева.

Очень многие сельчане пришли в это воскресение к Никольскому храму большими семьями.

– Программа была рассчитана на всех членов семьи, все смогли приятно и полезно провести здесь время. А это так здорово, когда в семье есть общие интересы, это очень объединяет, – добавила матушка.

Организаторы праздника выражают благодарность всем детям – помощникам и участникам мероприятия, всем, кто пришёл на праздник почтить память святых Петра и Февронии Муромских и разделить общую радость.

Фото: Надежда Петрова

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники