Пасха для бездомных

На Светлой Седмице в рамках епархиального проекта на территории Центра социальной адаптации г. Томска (Иркутский тракт, 69),состоялось очередное кормление бездомных горячими обедами.

Повара Храма Александра Невского приготовили наваристый суп из курицы, на второе сытную кашу с куринными потрошками, компот из сухофруктов. Томское благочиние подготовило около 100 подарков для бездомных, а также для коллектива Центра социальной адаптации г.Томска.

В этот раз на трапезу пришло около 50 бездомных.Иерей Иоанн Усачев на проповеди рассказал о Христовом Воскресении.
По окончании трапезы со Светлым Праздником Воскресения Христова поздравили всех, кто пришёл на обед.Каждый пришедший унес с собой пасхальный кулич, крашеное яйцо, конфеты, подарок и хорошее настроение. Затем волонтеры вместе с батюшкой с песнопением прошли по комнатам и поздравили бездомных, находящихся в социальной гостинице. Каждому вручили тот же подарочный набор.
Со Христовым Воскресением поздравили и сотрудников центра социальной адаптации.Люди благодарили за поздравления и создания пасхального настроения.
Низкий поклон жертвователям: Игумену Богородице Алексиевского монастыря (передали для поздравления бездомных около 100 куличей), социальному работнику Петропавловского собора (пожертвовали 40 пасхальных куличей), волонтерам из храма Петра и Павла, пришедшим помочь на трапезе и всем неравнодушным людям, принявшим участие в этом милосердном деле!

Подготовила: Яковенко И.В.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники