Поздравление на Фомино воскресение

5 мая в Неделю о Фоме участники Воскресных молодежных встреч при Богородице-Алексиевском монастыре по благословению игумена монастыря Кирилла (Умрилова) посетили людей старшего поколения. Поводом к посещению послужили два праздника – Пасха Христова и день Победы в Великой Отечественной войне.

 Поэтому молодые прихожане подготовили скромные подарки и небольшой репертуар, состоящий из пасхальных песнопений и песен про войну.

Адресатами поздравления были разные люди: ветераны войны, инвалид 1 группы и просто пенсионеры, взрослая жизнь которых пришлась уже на послевоенное время. И по-разному они смогли принять гостей: кто-то приготовил чай и угощение, кто-то слушал поздравления в постели, а кто-то скромно просил помочь одеться в нарядную одежду.

Но общей была душевная радость от посещения и, можно предположить, что связана она была с двумя причинами. Во-первых, люди старшего поколения были счастливы от простого общения, в котором они испытывают большую нужду. И, выражая свою благодарность, они жаловались на одиночество и искренне интересовались, посетят ли их снова молодые люди, на что те выражали свою готовность.

А во-вторых, первые же слова пасхального тропаря «Христос Воскресе из мертвых…» сильно воодушевляли хозяев и настраивали на такой лад, что буквально каждый из них рассказывал историю своего духовного пути. В их рассказах были примеры и помощи Божией, и обретения веры в атеистическом обществе, и восхищение подвигами святых. И, можно сказать, что светом Воскресения Христова освещалась и проявлялась история воскресения души конкретного человека, достигшего зрелости. А молодым людям было полезно стать слушателями этих историй и, получив благословение на свою духовную жизнь, радостно сказать: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Источник: http://tbam.ru/Sobitiya/

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  Томские православные врачи посвятили прием в селе Гусево памяти своей коллеги