Помощь ближнему. Каким социальным служением приходы встретили Рождественский пост.

… У кого две одежды, тот дай неимущему и у кого есть пища, делай то же (Лк. 3:11)

В последнюю среду ноября (27-го числа) в с. Моряковка силами социальных работников благочиния Томского района проведена традиционная акция по оказанию помощи малообеспеченным, многодетным семьям, беременным женщинам. Более 20 семей получили адресную помощь одеждой, в том числе зимней, продуктовыми наборами, моющими средствами, одеждой для новорожденных, памперсами. 

Значимым событием в социальном служении Томской епархии стало открытие гуманитарного склада, которое произошло 27 ноября. В этот день склад посетили одиннадцать многодетных семей. Им была оказана вещевая помощь, а также помощь санитарно-гигиеническими средствами. Надо отметить, что и 29,и 30 ноября склад продолжал принимать нуждающихся. Так, в эти дни была оказана помощь еще четырём семьям и одинокой женщине-пенсионерке. Томичи не остаются в стороне и принимают непосредственное участие в обеспечении нормального функционирования «склада помощи»: жертвуют одежду, обувь, игрушки, детские книжки. 

30 ноября сотрудники «Дома сестринского ухода» при Отделе по социальному служению и благотворительности Томской епархии и социальные работники благочиния Томского района навестили интернаты для взрослых в п. Итатка и с. Томское. Затем заехали к семье Фроловых, пострадавшей от пожара, которой передали специальные гели для ребёнка, получившего тяжёлые ожоги. После посетили многодетные семьи, которым адресно была оказана помощь продуктами питания и средствами гигиены для малышей. В одну из нуждающихся семей передали новую зимнюю обувь и одежду для мальчиков. 

1 декабря в Петропавловском соборе г.Томска социальный работник  Ксения Комбалина вместе с прихожанами организовали и провели ярмарку-раздачу одежды и обуви для нуждающихся. Это мероприятие привлекло внимание многих людей, которые смогли выбрать себе необходимые им вещи. Даже из близлежащих к городу деревень люди приезжали на ярмарку за вещами! Прихожане собора испекли и принесли четыре больших, ароматных пирога, чтобы люди помянули их усопшую родственницу. Пироги раздали участникам ярмарки. Люди были очень довольны таким мероприятием, многие просили проводить ярмарки — раздачи чаще.

Читайте также:  Богородице-Владимирский приход г.Северска: мероприятия в дни Светлой седмицы.

Вот такими социально направленными мероприятиями православные встретили Рождественский пост!

Марианна Драгон

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники