Праздничная Божественная литургия в исправительной колонии

11 января митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня томской исправительной колонии №3.

Владыке сослужили руководитель Отдела по тюремному служению Томской епархии протоиерей Андрей Самков и настоятель храма иерей Димитрий Голец. Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Марков.

В Божественной литургии, прошедшей в святые дни празднования Рождества Христова, участвовали около пятидесяти прихожан, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Около десяти человек причастились Святых Христовых Таин.

Поздравляя участников богослужения с великим праздником, Его Высокопреосвященство, в частности, сказал:

—   В Рождество Христово Господь пришёл к каждому из нас, чтобы изгнать тьму, стать источником света и радости. Часто мы заполняем свою жизнь несущественными мелочами и не оставляем места для Христа, лишаем себя Божественного света. Господь смиренно ждёт, когда мы откроем ему сердце. И тогда Он помогает нам, наполняя жизнь благодатью. Пусть в вашей жизни будет меньше скорби и больше радости!

В завершении торжества владыка Ростислав вручил прихожанам подарки от Томской епархии, духовенство которой в эти дни активно посещает места лишения свободы, больницы и социальные учреждения, стремясь разделить радость праздника с людьми, которые особенно нуждаются в духовной поддержке.

 

Использованы фотоматериалы с сайта УФСИН России по Томской области

Источник: pravoslavie.tomsk.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники