Проект «PRO DEO» в лице руководителя Д.С.Лизунова отмечен благодарственным письмом Синодального социального отдела

С 7 по 9 июня 2022 года в Новосибирске проходила ХIII межрегиональная конференция по социальному служению, организованная Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. В рамках конференции представители Томской епархии и руководители социальных проектов отмечены благодарственными письмами, в том числе и руководитель Благотворительного проекта юридической службы «PRO DEO» Дмитрий Сергеевич Лизунов.

На странице проекта социальной сети ВКонтакте Благотворительная служба «PRO DEO» вспоминает историю этого проекта: 

«Благотворительная служба «PRO DEO» начиналась в виде инициативы людей, работающих в юридической сфере и оказывающих профильную помощь для малоимущих жителей Томска. Юридические консультации стартовали в декабре 2018 года, когда прием посетителей велся два раза в неделю в течение двух часов. В середине 2019 года частная инициатива «PRO DEO» была преобразована в Автономную некоммерческую организацию «Юридическая служба «PRO DEO (ДЛЯ БОГА)» и разместилась в Богородице-Алексеевском монастыре. С октября началась регулярная ежедневная работа с гражданами. Увеличилось количество сотрудников. В дальнейшем сотрудники стали выезжать с консультациями в малые города Томской области. 

Сегодня благотворительная юридическая служба «PRO DEO (ДЛЯ БОГА)» — это оказание систематической безвозмездной юридической помощи социально-уязвимым группам населения, а также жителям сел и малых городов.  Служба предоставляет жителям г. Томска и Томской области правовую помощь по актуальным вопросам семейного, финансового, гражданского, административного права. Поддержка оказывается в виде устной и письменной помощи, в которую входит подготовка заявлений, обращений, исков в суд и другое, а также направление документов в судебные органы Российской Федерации, иные органы и организации.

Служба «PRO DEO» стремится менять этот мир к лучшему, меняя его для отдельных людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Все сотрудники благотворительной организации открыты, дружелюбны и мы всегда готовы протянуть руку помощи.»

Присоединяемся к поздравлениям с благодарностью! Аксиос!

Читайте также:  Рождественской радостью с прихожанами старшего поколения поделились приходы Томской епархии

 

 

Поделиться: