14 августа: Крест Господень — Всемилость и Любовь к роду человеческому.

«…единственное основание нашего крестного подвига служения вслед за Господом Иисусом Христом — это всемилость и любовь к нашим близким, если мы выдержим этот вектор,  это направление, это содержание, тогда мы понимаем подвиг Господа Иисуса Христа и спасаемся им…»

День 14 августа объединил в  себе несколько праздников  -Происхождение (изнесение) честных древ животворящего Креста Господня и Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице (1164), а также семи мучеников Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара (166 до Р. Х.).

На литургии читалось пространное составное Евангельское чтение: Кресту —  от Иоанна, зачало 60, Мф 27:1-2; Ин 19:6Б-11А, 13-20, 25-28А, 30Б-35А, мученикам — от Матфея, зачало 38Б, Мф 10:32-36; 11:1.

Публикуем проповедь настоятеля протоиерея Николая Абрамова в день 14 августа, Божественная Литургия в храме свв.Бориса и Глеба с.Корнилово.

Евангельское чтение:

+

Проповедь настоятеля храма свв.Бориса и Глеба с.Корнилово, председателя Отдела по социальному служению Томской епархии протоиерея Николая Абрамова:

 

14 августа Крест на центральном аналое в храме свв.Бориса и Глеба с.Корнилово, настоятель протоиерей Николай Абрамов.

+

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  В Церкви издано новое методическое пособие по созданию доступной среды в храме