Рассказ о кормлении бездомных 4 июня 2020 года.

В этот четверг, 4 июня 2020 года, мы приехали к воротам Центра социальной адаптации города Томска по адресу Иркутский тракт, 69, где каждую неделю совершаем кормление бездомных.

Батюшка сказал проповедь — пришедшим о. Иоанн говорил об Иоанне Крестителе: «И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Евангелие от Матфея. Глава 3,стих 2). «Покаяние» на греческом языке метанойя – буквально «перемена ума». Перемена ума – значит изменение себя. А для чего нам меняться? Для чего отказываться от страстей винопития, табакокурения, наркомании, лености, блуда, гнева? Для чего всё это нужно делать? Единственным основанием для этой перемены может быть только Любовь. Любовь к Богу и своему ближнему. Человек сталкивается с процессом любви только тогда, когда начинает себя менять. Любовь начинается тогда, когда наступает испытание. Вот, например, встречаются два человека, мыслят одинаково, и цвета им одинаковые нравятся, всё у них ладно. Женились, проходит неделя, начинают замечать друг за другом «неодинаковость». Он с конца зубную пасту выдавливает экономно, а она — с середины расточительно. У неё дома раньше был порядок, а теперь он разбрасывает свои тапки повсюду. Вот тут то и начинается Любовь: терпение друг к другу, уважение, почтительность, мир.

После слов батюшки раздали еду. Было заготовлено 60 наборов сухого пайка (плавленый сырок, чай, конфеты, печенье), 25 порций горячего (картошка, курочка с соусом в индивидуальном контейнере) и пачки лапши Доширак. Социальный работник храма Сергия Радонежского испекла вкусные булочки.
Сегодня всем всего хватило, слава Богу!
Сердечно благодарим всех, кто участвовал в этом радостном служении.

 

 

 

Поделиться:
Читайте также:  Два дня с "Автобусом милосердия"