Сбор средств на ворота для территории Дома сестринского ухода

На портале «Милосердие.Ру» объявлен сбор пожертвований на ворота — территория Дома сестринского ухода в Томске огорожена забором, но на ворота средств не хватило. 

«Без ворот никак, все утащат!»

– Без ворот никак. Сейчас проходной двор: собак выгуливают, компании собираются. Окна вот разбили… Когда начали ремонт комнаты для сестер, пришлось брусья тяжелые внутрь заносить, на улице ничего не оставишь – утащат, – рассказывает сторож Николай Капустинский.

Недавно Николай Павлович воришку вспугнул. Кто-то пытался залезть в помещение гуманитарного склада.

Здание бывшей детской поликлиники передали Томской епархии 13 лет назад. Деревянному зданию больше ста лет. Здесь должен разместиться Дом сестринского ухода: стационар по уходу за инвалидами, пост выездной патронажной службы, учебный центр для сестёр милосердия.

Добровольцы привели в порядок территорию, спилили старые деревья, убрали из здания мусор и починили крышу. В первом из отремонтированных помещений обустроили храм Святителя Луки – небесного покровителя томских сестер милосердия. В другом организовали гуманитарный склад. Томичи приносят одежду, обувь, средства бытовой химии и продукты для нуждающихся семей.

Зайти на территорию Дома может любой.

Зайти на территорию Дома может любой. Забор поставили силами благотворителей и добровольцев, но на изготовление и монтаж ворот денег не хватило, вместо ворот – пустые проемы.

Летом ремонт Дома сестринского ухода будет продолжаться. Завезут стройматериалы. Охранять территорию с двумя проемами вместо ворот сложно.

Сделали эскиз, составили смету, нашли подрядчика.

Сделали эскиз, составили смету, нашли подрядчика. Чтобы поставить двое ворот для технического въезда и повседневного прохода необходимо 342 128 рублей. Дом сестринского ухода святителя Луки в Томске существует за счет пожертвований, и их едва хватает на текущие нужды.

Читайте также:  Анонс новой книги "От прихода к общине" о социальном служении приходских общин разных регионов России

– Без ворот никак, все утащат, – говорит Николай Павлович.

Просим помочь!  Источник: Милосердие.Ру

Поделиться: