Приглашаем принять участие в сборе овощей и солений в социальный погреб

В «Доме сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» уже полгода действует благотворительный погреб.

Он действует с сентября 2018 года и направлен на помощь многодетным, малоимущим, нуждающимся семьям, подопечным патронажной службы и благотворительного центра «Поможем вместе», а также подопечным, которых курируют соцработники томских и северских храмов, для питания бездомных, в течение этого времени за помощью обращались многие семьи, а неравнодушные люди активно делились урожаем со своих мичуринских участков.
К весне запасы социального погреба истощились, и назрела необходимость вновь обратиться за помощью.

– Мы писали обращения в организации, занимающиеся сельским хозяйством, одна фирма откликнулась и совсем недавно пожертвовала овощи для нашего погреба… Конечно, семьи постоянно обращаются за помощью, и запасы уже подходят к концу, – поделилась Ирина Яковенко, помощник благочинного по социальной работе Градо-Томского благочиния Томской епархии, куратор проекта.

В социальный погреб принимаются на хранение любые овощи и консервированные изделия, кроме грибных. Картофель, морковь, свекла, капуста – всё это очень необходимо для приготовления обедов людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Возможно, кто-то сможет поделиться консервированными огурцами, помидорами, квашеной капустой, вареньем.

Сейчас, весной, многие люди уже будут знать, сколько лишних овощей у них остается до нового урожая. Просим их вновь помочь заполнить наш погреб.

Передать овощи и консервацию можно в АНОЗ «Дом сестринского ухода» по адресу: г. Томск, ул. Транспортная, д. 12. Необходимо предварительно позвонить Ирине Владимировне Яковенко, ответственной за приёмку овощей, по тел.: 8-913-827-80-95.

Источник: sluzhenie.tomsk.ru

Использовано фото стороннего сайта для иллюстрации 😊😉

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  Вышел из печати новый номер газеты «Томские епархиальные ведомости»