Томский благотворительный центр помощи семье «Поможем Вместе» отмечен президентской медалью

17 декабря руководитель благотворительного центра «Поможем вместе!» Екатерина Сухомлина была награждена памятной медалью Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»

Благотворительный центр «Поможем вместе!» создан в 2014-м году при участии отдела по социальному служению Томской епархии. На сегодня Центр объединил десятки разных людей, среди них те, кто оказывает материальную помощь, а также занимается непосредственно организацией помощи.

Центр помогает многодетным и неполным семьям, женщинам в состоянии кризисной беременности, семьям в тяжелой жизненной ситуации. При «Поможем вместе!» работает гуманитарный склад, в котором для нуждающихся принимают детские вещи, продукты питания, игрушки, детские коляски, средства гигиены и тп

Обращения поступают практически ежедневно. Кого-то нужно помочь одеть к зиме, собрать к школе, другим подготовиться к рождению малыша, сделать ремонт в квартире, кого-то просто накормить, а с другими поговорить, оказать духовную помощь и моральную поддержку. Организацией оказания помощи бескорыстно занимаются волонтеры.

— Эта награда принадлежит всем нашим волонтёрам, среди которых в основном православные воцерковленные люди, — рассказывает руководитель благотворительного центра «Поможем вместе!» Екатерина Сухомлина, — многие волонтеры — это родители из многодетных семей. И несмотря на нехватку времени, а часто и сил, они не оставляют в беде тех, кто нуждается в помощи. Например, несколько дней назад в нашем чате кураторов мы обсуждали помощь в питании для одной мамочки, у которой перед родами умерли муж и мама, а после родов она была экстренно прооперирована в ОКБ по серьёзному заболеванию. Мы все молились о ней. Женщине необходимо было отдельное питание, для этого был приобретен подогреватель для смесей, который вызвалась купить и отвезти до ОКБ наш куратор Марина, которая сама стала мамой месяц назад в пятый раз! И почти каждый день в термосе ей отвозит теплую еду на общественном транспорте другой куратор. Это настоящая христианская жертвенность ради ближнего, помочь тому, кто безщащитнее и уязвимее.

Уже несколько лет реализуется один из важных проектов центра «Духовная забота о семье». При желании подопечных организуется встреча со священнослужителей, осуществляется изучение Священного Писания на дому и в группах, индивидуальное сопровождение семьи в храмах.

Читайте также:  Дорогие братья и сестры! Просим поддержать  проект «Попечение о бездомных»

— Этот год был особенно непростым, остро чувствуется нехватка продуктов питания, многие семьи голодают в прямом смысле, — рассказывает Екатерина, — и это не только многодетные, недавно к нам обратился одинокий мужчина, который просто хотел поесть. Он остался без денег, без работы. Мы, конечно, помогли ему продуктами. А ещё в этом году вместо школьных принадлежностей нам нужно было помочь с приобретением ноутбука для дистанционного обучения и это удалось сделать благодаря неравнодушным томичам, которые состоят в чате «Поможем вместе!» в вотсап. Мы всем очень благодарны.

Сейчас в центре «Поможем вместе!» идёт ежегодный сбор новогодних подарков для многодетных семей, которые находятся на попечении.

— Хочется порадовать деток, они не избалованы вниманием и подарками. 107 деток у нас на попечении и мы надеемся, что нам удастся подарить им новогоднее чудо и в этом году, — поделилась Екатерина Сухомлина.

Присоединиться к помощи и узнать подробнее о деятельности Центра можно узнать в группах благотворительной организации в социальных сетях https://vk.com/pomogemtomsk

Фото: Пресс-служба Томской епархии

Источник: pravoslavie.tomsk.ru

Поделиться: