«Что с нами не так?»,- иерей Сергий Беляев, настоятель Тимирязевского храма свт.Николая.

Настоятель Сергий Беляев на своей страничке в «Фейсбуке» размышляет о том, какой пример нам дает Господь в истории о мытаре Закхее, о вере в человека, кем бы он ни был, какую бы веру не исповедовал. И что с нами не так…

В минувшее воскресенье (3 февраля) мы читали Евангелие «О Закхее», в котором Христос приходит в Иерихон, Его встречают местные жители, среди них оказался мытарь по имени Закхей. Мытари собирали налоги,причем, для Римских властей, под властью которых находились иудеи. Матырей ненавидели, ставили их в один ряд с преступниками и убийцами. Но Спаситель Сам подходит к Закхею и говорит,что сегодня посетит его дом. Это вызвало недоумение, как можно к такому грешнику пойти в гости? На Закхея это произвело такое впечатление, что он готов отдать половину своего имения и вчетверо возместить нанесенный ущерб людям. Мытарь сделал добра больше, чем от него требовалось и ожидалось. А все почему? Потому что Бог в него поверил. Поверил в человека, от которого все отвернулись и Закхей ответил на эту веру Бога! Так и нам надо учиться верить в человека!

Этот отрывок обнажает наши церковные проблемы. Был случай, когда ко мне обратился молодой папа с проблемой. Его ребёнок попал в больницу, от невозможности помочь сыну этот папа пошел в храм, но ему отказали в молитве за ребёнка потому что мальчик не крещенный, а сам молодой человек исповедует ислам. В храме не нашлось никого, кто бы его поддержал, утешил, помолился вместе с ним… что с нами не так?

По материалам странички о.Сергия в «Фейсбуке» 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте также:  7 июля, пл.Новособорная, праздник "День семьи, любви и верности". Видео-клип.