Рассказ о рабочей поездке сотрудников швейных мастерских в Новосибирск

Как сообщается на страничке Ирины Яковенко о поездке: «В первую очередь еду туда как куратор Сибирского Федерального округа по социальной работе от Синодального отдела. Во вторую, как волонтер от Швейной мастерской. Едем я и Юлия Коханова. Везём в госпиталь изделия ( госпитальное белье, валики), отшитые в наших мастерских. Едем, что бы узнать чем мы можем помочь раненым.» https://vk.com/wall-139584853_2916

Далее, Ирина Владимировна рассказывает о подробностях поездки: 

Первую половину дня работали в Епархиальном Управлении г. Новосибирска.
С руководителем социального отдела епархии о. Иаковом Конкиным и его помощником Лилией Алексеевной Брынцевой обсудили проблемы, проекты, реализуемые социальным отделом епархии.

Вторую половину дня провели в госпитале N425 Министерства Обороны РФ. Госпиталь — один из самых больших в СФО. В нем проходят лечение воины из всех регионов страны. Ребята находятся здесь в течение 2-3-х недель.

Цель нашей поездки — узнать, чем мы можем помогать, предложить пошивочным цехам, которые созданы при приходах епархии, шить госпитальное белье по выкройкам и технологиям, которые у нас уже отработаны. С собой мы привезли госпитальное белье и валики (все, что изготавливаем в наших мастерских). Слава Богу! Все изделия очень необходимы для ребят.

В этом госпитале уже 25 лет открыта часовня в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого), действует сестричество, священник о. Димитрий окормляет ребят не только духовно, но и материально.
Священник Дмитрий Полушин помогает, когда заняты машины госпиталя, доставлять ребят до вокзала или аэропорта. Объявления с его номером телефона развешены на всех этажах госпиталя.

В часовне в настоящее время работают три сестричества:
Свято-Троицкого собора, Киево-Печерского прихода и Покровского храма.

Сестры несут послушание:
✅ по катахизации раненых, приглашают священников (по желанию воина);
✅ по изготовлению перевязочного материала для операций;
✅ выполняют бытовые нужды для тех солдат, которые немобильны.

При часовне социальным отделом епархии организован гуманитарный склад, в котором можно подобрать для воина все необходимое (новые вещи, средства реабилитации, средства гигиены).

Нам удалось пообщаться и с ребятами, были в палатах гнойной хирургии. Ребят, конечно, не все устраивает. Но самое главное, что им очень хочется домой, а в целом — настрой у них боевой!

Новосибирская епархия сотрудничает с фондом «Защитники Отечества» и с «Комитетом семей воинов Отечества». Мы побывали в фонде. Нам рассказали, как и чем помогают участникам СВО и их семьям. Очень рады за Новосибирскую епархию, что им удалось найти точки взаимодействия. На следующей неделе между епархией и фондом планируется подписание договора по взаимодействию с планом мероприятий.

Из личных впечатлений 👇
Очень понравилась экскурсия по епархиальному музею, которую для нас провела Лия Алексеевна.
Очень благодарны о. Иакову и Лие Алексеевне за тёплый приём и вкусный обед.

Источник: https://vk.com/wall159399392_3208

Читайте также:  Сестры милосердия приглашают присоединиться к плетению маскировочных сетей

Поделиться: