Томские волонтеры почистили 12 дворов за первую неделю «Снежной вахты»

Команды добровольцев приступили к соревнованию в уборке снега в рамках социального конкурса «Снежная вахта». На сегодняшний день команды помогли с уборкой снега возле частных домов 12 томским пенсионерам и ветеранам.

Участниками конкурса стали добровольцы из образовательных учреждений Томска, общественных организаций, стройотрядов, а также работающая молодежь и молодежные инициативные группы. По условиям конкурса задания на уборку снега участникам предоставляют организаторы. Однако и сами команды могут предложить объект для уборки.

«Волонтеры ко мне приезжают помочь с уборкой снега уже седьмую зиму. Я живу одна, и снега с северной стороны дома порой наметает до самой крыши. Конечно, без помощи я бы не справилась, и очень благодарная ребятам и всему проекту «Снежная вахта», — рассказала пенсионерка Марина Синько.

Конкурс продлится до 9 мая. Добровольцам предстоит приводить в порядок общественные пространства Томска, в том числе тех, которые были благоустроены ранее по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Команды еще могут присоединиться к участию, направив заявку на электронную почту: snegvahta@mail.ru.

Дополнительная информация по телефону: 901-421 (управление молодежной политики администрации Томска).

Источник: admin.tomsk.ru

Поделиться:
Читайте также:  Сестры милосердия приглашают присоединиться к плетению маскировочных сетей